terça-feira, 29 de maio de 2012

Batatinha frita



Batata frita

O termo batatas fritas refere-se ao produto da preparação culinária de batatas cortadas previamente em tiras,palitos finíssimos (batata palha), rodelas ou folhas e, posteriormente, fritas em óleo vegetal.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

[editar]História

Ainda se questiona a verdadeira origem da batata frita. A discussão principal está entre Bélgica, França e Espanha.
O historiador belga Jo Gerard já menciona batatas serem fritas em 1681 nos Países Baixos Espanhóis,
hoje na região da Bélgica.
Na França há registros de receitas de batatas fritas no livro Les Soupers de la Cour[5], de Menon, em 1758.
Em alguns países o nome do
prato faz alusão à origem francesa, como french fries (fritas francesas), em inglês.
Há ainda a alegação do prato ter sido criado na Espanha, primeiro país a receber as batatas do Novo Mundo.
 De acordo com o curador do
 Frietmuseum de Bruges, na Bélgica, o Professor Paul Ilegems, Santa Teresa d'Ávila teria fritado as primeiras
 batatas, de acordo com o
costume da cozinha Mediterrânea de pratos fritos.

[editar]"Pála-pála"

É bastante comum encontrar à venda em Portugal, em lojas alimentares ou supermercados, a forma
desidratadade batatas fritas embaladas em pacotes
. Esta forma de batatas fritas ficou muito popularizada em Portugal comobatatas fritas tipo "Pála-pála",
 em alusão a uma das primeiras marcas comerciais a oferecer esta forma no mercado. Geralmente, este
 produto encontra-se à venda sobre a forma de folhas, ou ondas (ondulada).


[editar]

[editar]

Nenhum comentário:

Postar um comentário